ニラと卵の塩炒め レシピ・作り方

ニラと卵の塩炒め
昂萌俊
昂萌俊
シンプルにニラと卵を塩味で炒めました。

材料(3,4人分)

  • ニラ 1袋
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにする。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にらを炒める。
    はしっこによけて、卵を流し込み、スクランブルエッグを作る。
  3. 3 最後にニラと卵を一緒に炒め、塩で調味したら出来上がり。

きっかけ

ニラ玉より簡単に作れると思ったので。

  • レシピID:1840015306
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/26 22:43
    ニラと卵の塩炒め
    お弁当のおかずにしました★
    簡単にできるのでいいですね◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る