ごはんがススム!豚コマ肉と大根の甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄めの乱切りにする。
10分ほど下ゆでする。 - 2 豚コマ肉は大きければ切る。玉ねぎはくし切りにする。
- 3 サラダ油をフライパンにしき豚肉と玉ねぎを炒める。赤い肉がなくなってきたら大根をいれて油を回す。
-
4
醤油、砂糖、みりん、鰹節を入れて煮る。
※もし水分が足りなければお湯をたす。 -
5
水分が少なくなってきたらおろし生姜を入れて火を切る。
盛り付けてから水菜、七味唐辛子をのせる。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 甘煮 甘辛煮 煮込み
Nagoyayoga-yuri
名古屋のアラフォー主婦です。
フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。
簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。
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おかず、おつまみ、丼にも。