豆乳苺ムース レシピ・作り方

豆乳苺ムース
昂萌俊
昂萌俊
豆乳をふわふわにして、ムースみたいな食感になりました。

材料(6~8人分)

  • 10粒
  • 豆乳 300cc
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 ゼラチンは水でふやかしておく。
    苺、豆乳、砂糖をボウルに入れて、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌する、
  2. 2 ゼラチンを500wのレンジで20秒温め、1のボウルに加えて、泡だて器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 豆乳がふわふわになってきたら、容器に入れて冷蔵庫で数時間冷やして完成。

きっかけ

苺ムースがヘルシーに食べたくて。

  • レシピID:1840014842
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る