甘~い!レンジで簡単新玉ねぎのおひたし レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 麺つゆ 大さじ1
- 醤油 お好みで
- 削り節 ひとつまみ
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむいて芯をとり、縦半分に切って1㎝幅くらいの薄切りにする。
- 2 器にのせラップをして600Wで3分チンする。
- 3 熱いうちに麺つゆと醤油を入れて和える。
- 4 削り節をのせて出来上がり♪
きっかけ
新玉ねぎがあったのと、簡単にあと一品が作りたかったので。
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料を入ると味がしみて美味しいです。 レンジでの加熱時間は目安です。 シャキシャキ感が残る方が美味しいと思いますが、もうちょっと加熱してトロッとさせても♪ ・ポン酢に小ネギでも美味しいですよ☆
- レシピID:1840014820
- 公開日:2014/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません