具沢山!大阪焼 レシピ・作り方

具沢山!大阪焼
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
キャベツたっぷり!

材料(2人分)

  • 薄力粉 おおさじ6
  • 長いも 3分の1本
  • だし汁 50CC
  • 2個
  • キャベツ 半玉
  • 冷凍シーフードみっくす おたま2はい
  • 豚薄切り肉 8枚
  • お好み焼きソース おおさじ8
  • マヨネーズ おおさじ4
  • 鰹節 2つかみ
  • 青のり こさじ2

作り方

  1. 1 長いもをすりおろし、薄力粉、だし汁、卵とまぜる
  2. 2 冷凍シーフードミックスを解凍し食べやすい大きさにきる。キャベツをせんぎりにする。
  3. 3 2を1にいれてよくまぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、豚肉をいれて軽くやき、上に3の生地を広げ、片面ずつ焼き色がつくまで中火で焼く。最後にお好み焼きソース、マヨネーズをかけて鰹節、青海苔をのせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840014818
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小麦粉長芋
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る