月見とろろうどん レシピ・作り方

月見とろろうどん
koneko315
koneko315
一人ランチにさっぱりと

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 100g
  • 乾燥わかめ 大1
  • 卵黄 1個
  • とろろ芋 5cm
  • 麺つゆ 大2くらい

作り方

  1. 1 うどんは袋の表示どおりに茹で、水でよく洗いザルにあげておく。ワカメは水でもどし、水気をしぼる。とろろ芋は皮をむき、おろしがねでする。
  2. 2 器にうどんをもり、わかめ、とろろ、卵黄をのせる。食べる時にめんつゆを好みの量かけて出来上がり。

きっかけ

家にストックがあるものでお昼を作りました

  • レシピID:1840014769
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る