カレールウ使用!!ぶっかけカレーうどん レシピ・作り方

カレールウ使用!!ぶっかけカレーうどん
ととふぐ
ととふぐ
カレールウで簡単に作っちゃおう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦長に半分に切り更に1cm幅の短冊切りにする。

    長ねぎ(白・青)は3㎜幅の斜め切りにする。

    豚薄切り肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらほんだし・豚肉を入れる。

    豚肉の色が変わってきたらめんつゆを入れ、続けてカレールーを入れてよく溶かす。
  3. 3 油揚げ・長ねぎ(白・青)を入れ、弱火で5分程煮込んだらかけ汁の完成!!
  4. 4 茹でうどんを規定時間で茹でたらお湯を切る。
  5. 5 器に茹でたうどんを入れ3をかけたら出来上がり!!
  6. 6 今回はS&Bゴールデンカレールウを使用しましたが、他のカレールウでも大丈夫です。

    このカレールウは普通にカレーを作る時はルウ1/2箱に対し水750mlの物です。目安にして下さい。

きっかけ

カレールウを使って簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

調理過程で灰汁が出た時はキレイに取り除いて下さい。

  • レシピID:1840014673
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る