青海苔香るジャガイモのニョッキ レシピ・作り方

青海苔香るジャガイモのニョッキ
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
モチモチでとてもおいしいんです。パスタソースなどと絡めて食べると絶品です☻

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて1cmの厚さにきり、水に浸して蓋をしたらレンジで6分加熱します
  2. 2 水をきり、じゃがいもをマッシュし、薄力粉、卵黄、青海苔、塩を加えて混ぜます
  3. 3 小判形に成形し、フォークで軽く形をつけます
  4. 4 熱湯にニョッキを入れて浮きあがってきたら完成です。
  5. 5 お好みのソースで召し上がってください

きっかけ

おいしいニョッキが食べたくて作りました

  • レシピID:1840014415
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る