チョコレートスコーン レシピ・作り方

チョコレートスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ワンボウルで作ることができるので、オーブンで焼いている間に片付けまでスイッと完了!

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 マーガリン、牛乳、ホットケーキミックスを混ぜます。
  2. 2 チョコレートを包丁でザクザクと切ります
  3. 3 チョコレートを工程1に混ぜ全体をひとまとめにします
  4. 4 キッチンペーパーの上にひとまとめにしたスコーン生地を乗せます
  5. 5 包丁でケーキを切るように8等分にし、写真のように感覚を置いて並べます
  6. 6 170度のオーブンで25分焼けば完成です

きっかけ

主人の好きなスコーンを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

作業開始前にオーブンの余熱を始めるとちょうどいいかとおもいます^_^

  • レシピID:1840014135
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/02/28 10:32
    チョコレートスコーン
    簡単にできていいですね(^ ^)
    美味しく頂きました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る