チョコレートスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ケーキ用マーガリン 50g
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 50ml
- お徳用チョコレート 4粒 約20g
作り方
- 1 マーガリン、牛乳、ホットケーキミックスを混ぜます。
- 2 チョコレートを包丁でザクザクと切ります
- 3 チョコレートを工程1に混ぜ全体をひとまとめにします
- 4 キッチンペーパーの上にひとまとめにしたスコーン生地を乗せます
- 5 包丁でケーキを切るように8等分にし、写真のように感覚を置いて並べます
- 6 170度のオーブンで25分焼けば完成です
きっかけ
主人の好きなスコーンを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
作業開始前にオーブンの余熱を始めるとちょうどいいかとおもいます^_^
- レシピID:1840014135
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2014/02/28 10:32簡単にできていいですね(^ ^)
美味しく頂きました☆