ラム肉とセリの中華炒め レシピ・作り方

ラム肉とセリの中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • ラム薄切り肉 200g
  • 紫玉ねぎ 半個
  • せり 半袋
  • にんにく 1かけ
  • クミンシード おおさじ2分の1
  • クミンパウダー こさじ2
  • きざみ唐辛子 1つまみ
  • ティースプーン1半
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 紫玉ねぎをうすぎりに、せりは4センチくらいの長さに切る。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにく、クミンシード、きざみ唐辛子をいれていため、香りがたってきたらラム肉と塩をいれる
  3. 3 中火でサッといため軽く火が通ってきたらせりと紫玉ねぎをいれてよくまぜる。味がまわったら酒とクミンパウダーをいれてサッとまぜる。できあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840013295
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎせり
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る