超かんたん、豚なんこつのスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚なんこつ 300gくらい
- 焼肉のたれ 50ccくらい
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
レンジでするのでレンジ用陶板焼き皿を用意します。
フライパンでも良いです。 -
2
軽く塩コショウをかけて焼肉のたれを適量かけます。あまりかけすぎるとレンジではねるので注意します。
フライパンの場合は中火で焼いて焦げ目がついてからたれをかけます。 -
3
陶板皿で6分から9分くらいチンします。(量と出力が違うので)
フライパンなら中火で両面3分から4分焼いてたれを入れます。 -
4
レンジでチンがすんだら出来上がり^^
フライパンでも出来上がりです。^^
フライパンのほうがたれが濃い目になります。
きっかけ
スーパーで豚なんこつが売っていたのでおいしく食べれる方法をかんがえました。
おいしくなるコツ
たれが多い目のほうが濃くておいしい味になります。 フライパンは焼きすぎに注意です。
- レシピID:1840013203
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- 料理名
- 豚なんこつのスペアリブ風焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません