がんもどきの旨煮 レシピ・作り方

がんもどきの旨煮
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
揚げ玉をいれるとびっくりするくらい揚げ玉から旨味が出るんです

材料(2人分)

  • がんもどき 6個
  • ☆水 150ml
  • ☆醤油 大さじ2/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆揚げ玉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ☆の材料をなべに入れて沸かします
  2. 2 がんもどきを鍋にいれて蓋をし、弱火で5分煮込めばふっくらおいしいがんもどきの完成です

きっかけ

揚げ玉の入った天茶漬けは揚げ玉がふやけた感じが美味しいので煮物にもいれたら美味しそうだなぁと思い試してみました

  • レシピID:1840013167
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐がんもどき
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る