鶏胸肉のビーフシチューオレンジソースがけ レシピ・作り方

鶏胸肉のビーフシチューオレンジソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
美味しいソースはビーフシチューのルウをつかって簡単に作ります

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1
  • ベビーリーフ 20g
  • ☆ビーフシチューのルウ 1かけ
  • ☆水 150ml
  • ☆みかん 1個
  • ☆しめじ 1/3株
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ベビーリーフは水洗いをしておきます。しめじは石づきを取り除き、みかんは薄皮をむいておきます
  2. 2 ☆の材料をフライパンにいれて弱火で煮詰めます
  3. 3 鶏胸肉は分厚いところは開いて厚さを均等にし、塩コショウを振っておきます
  4. 4 マーガリンをひいたフライパンで弱めの中火で皮面を焼き、パリッと焼けたらひっくり返して蓋をして中に火が通るまで焼きます
  5. 5 お皿にベビーリーフを引き、焼いた鶏胸肉を乗せて、ソースをかければ完成です。
    お好みでブラックペッパーをかけてください

きっかけ

食べ応えのあるメイン料理を作ろうと思いました

  • レシピID:1840013019
  • 公開日:2013/11/25
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鶏むね肉
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