餃子塩鍋 レシピ・作り方

餃子塩鍋
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
先にこんがり焼いた餃子がお鍋の主役です

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • しめじ 1/2株
  • えのき茸 1袋
  • 白菜 1/10
  • くずきり 300g
  • チルド餃子 12個
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ウェイパー 大さじ1.5
  • ☆水 800ml
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ2
  • 鶏むね肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 チルド餃子はサラダ油を引いたフライパンでこんがりと焼いておきます
  2. 2 ☆の材料を土鍋にいれてウェイパーが溶けるまで温めておきます
  3. 3 鶏肉は5mmの厚さに削ぎ切りにして塩コショウを振っておきます
  4. 4 白菜は3cm幅に、しめじとえのき茸は石づきを取り除きます。
    土鍋に白菜、しめじ、えのき茸、もやし、くずきり、鶏肉をいれて蓋をして煮込みます
  5. 5 餃子をいれてもう一度蓋をして2分煮込み、ごま油を回しかければ完成です

きっかけ

餃子鍋が食べたいと思ったので

  • レシピID:1840012840
  • 公開日:2013/11/13
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