卵と山芋のとろとろ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐしておく。
山芋をすりおろしておく。 - 2 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、すりおろした山芋を少しずつゆっくり入れる。
- 3 一旦火を止め味噌を入れる。
- 4 もう一度火にかけ、卵を流し入れ卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 卵と山芋のとろとろ味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうくりいむ。2014/10/01 21:56うわ~美味しい☆と何度も言いました(*´∀`)
我が家の定番お味噌汁にさせていただきます~!
素敵なレシピに感謝です♪♪