ゆず塩粉ふきいも レシピ・作り方

ゆず塩粉ふきいも
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ほんのり香る柚子が上品な粉ふきいもです

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 青のり 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • ゆず塩 小さじ1/4
  • 味の素 小さじ1/4
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったジャガイモを水に浸してレンジで6分蓋をして加熱します
  2. 2 マーガリンを溶かした鍋にジャガイモ、だしの素、味の素、ゆず塩、青のりをいれて全体に味が馴染むように鍋を揺すります
  3. 3 ちなみに

    ゆず塩はこちらをつかいました

きっかけ

主人がジャガイモが好きだと言っていたので

  • レシピID:1840012673
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る