お鍋に*鶏だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、白ねぎ、鶏胸肉をフープロに入るサイズにカットします。
- 2 フープロに、にんじんと白ねぎを入れて少しだけ回します。
- 3 その中に鶏胸肉を入れてさらに回します。回しすぎず、少し荒いくらいで止めます。
- 4 ☆の材料を入れ、フープロの回転速度を遅くして混ぜます。
- 5 全体的に混ざったら、★の材料を入れて更に混ぜます。
- 6 大さじ一杯が鶏だんごひとつの目安。半球型の大さじと、小さいスプーンかスパチュラを使ってくるんと形作り、お鍋などに直接落とし入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏つくねだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません