テンメンジャンで中華風スパゲティ レシピ・作り方

テンメンジャンで中華風スパゲティ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パパッと簡単

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • あさつき 2本
  • きざみのり 1つまみ
  • いりごま こさじ1
  • 甜麺醤 おおさじ1
  • ごま油 こさじ2
  • 中華スープのもと こさじ1
  • 少々
  • おおさじ1
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 にんにくをみじんぎりに、あさつきをこぐちぎりにする
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯で8分ほどゆでてざるにあける
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたら、甜麺醤と中華スープもと、塩、酒をまぜたもの、パスタをいれてよくまぜる
  4. 4 色が均等についたらごま油をいれてまぜお皿にあけ、きざみのりといりごまをかける。最後にあさつきをちらしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840012374
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る