オクラめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
オクラに塩をふって板ずりし、産毛を取る。
軽く水洗いし、オクラの固いガクの部分を包丁でぐるっと削る。 - 2 鍋に水、塩を入れ3分ほど茹で、ザルにあげ水気を取る。
- 3 器に水、めんつゆを入れオクラを入れ冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのめんつゆ漬け
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
chiharu-mama2023/12/09 23:21今夏は家で収穫したオクラを沢山食べました!!流石に今の時期は無理ですがスーパーで、お値打ち品を見つけたので早速作らせて頂きました♪さっぱりと美味しかったです♥️
-
リンカママ2023/09/27 09:44簡単で美味しくできました。
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/09/25 17:15kkikkさん☺️
収穫したオクラで作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
なまはげ子2023/09/21 17:50先日はレポありがとうございました。
めんつゆ漬け作ってみましたが、めっちゃ簡単でいいですね!
ご馳走様でした^ ^