酢豚 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
丸めた豚薄切り肉に片栗粉をまぶしておく。
揚げ油を熱し始める。
人参、ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 -
2
豚肉を揚げて、油を切っておく。
フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて熱し、人参、ピーマン、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 -
3
☆を混ぜ合わせておく。
フライパンに豚肉を加え、片栗粉を全体にまぶしながら炒める。
強火にして、☆を流し入れる。
とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
昂萌俊
はじめまして。
3j児の母です。
うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。
普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/09/06 19:13たまねぎたっぷりで作りました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘めなので、お子さんにもおすすめ。