酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
豚薄切り肉で作った酢豚です。
甘めなので、お子さんにもおすすめ。

材料(約4人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • まぶし用片栗粉、揚げ油 適量
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ、人参 各1個
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油、酢 各大さじ5
  • ☆ケチャップ 大さじ6
  • ☆みりん 大さじ2
  • とろみ用片栗粉 大さじ2
  • にんにく、生姜 1片
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 丸めた豚薄切り肉に片栗粉をまぶしておく。
    揚げ油を熱し始める。
    人参、ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉を揚げて、油を切っておく。
    フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて熱し、人参、ピーマン、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく。
    フライパンに豚肉を加え、片栗粉を全体にまぶしながら炒める。
    強火にして、☆を流し入れる。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

酢豚を子供用に作ろうと思って。

  • レシピID:1840011633
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/09/06 19:13
    酢豚
    たまねぎたっぷりで作りました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る