ゆず塩で食べる小松菜とパン粉入りオムレツ レシピ・作り方

ゆず塩で食べる小松菜とパン粉入りオムレツ
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
レンジでつくる簡単オムレツです

材料(2人分)

  • 2つ
  • 牛乳 50ml
  • パン粉 大さじ4
  • 小松菜 2束
  • ウィンナー 2本
  • コンソメ 小さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • 刻み海苔 少々
  • ゆず塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って茹でます
  2. 2 ウィンナーは輪切りにして全ての卵、ウィンナー、小松菜、牛乳、ちぎったスライスチーズを混ぜ合わせます
  3. 3 パン粉とコンソメをいれてさらに混ぜます
  4. 4 耐熱容器にラップを、ひき手順3をいれて蓋をしてレンジで8分。
  5. 5 切り分けてさらに盛り付けたら刻み海苔をトッピングしゆず塩を降りかけたら完成です

きっかけ

パン粉が中途半端に残っていたので

おいしくなるコツ

茹で上がった小松菜はしっかり水分をしっかりきります。

  • レシピID:1840011365
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の卵料理
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る