納豆と合挽き肉の焼きうどん レシピ・作り方

納豆と合挽き肉の焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
薄味の赤ちゃんが喜ぶ焼きうどんです

材料(1人分)

  • うどん 1/5玉
  • 納豆 大さじ1
  • 合挽きミンチ 小さじ2
  • 麺つゆストレート 小さじ1
  • 青海苔 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 合いびき肉を炒めます


    油は引きません
  2. 2 納豆とうどんと水を加えます
  3. 3 水分がなくなってきたらめんつゆを入れて軽く混ぜます
  4. 4 器に盛りつけてお好みで青海苔をちらして下さい

きっかけ

最近娘が納豆を克服して、おいしそうに食べられるようになったので

おいしくなるコツ

手早く調理する事

  • レシピID:1840010978
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る