☆簡単手作りハヤシソース☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は小さ目のいちょう切り、牛肉は一口大にカットしておきます。
- 2 厚手の鍋にバターを熱し、牛肉を炒めます。野菜も加えて炒めます。
- 3 ②に小麦粉をふって、炒め合わせます。
- 4 水とコンソメキューブを加えて人参がやわらかくなるまで煮込みます。
- 5 ☆の調味料を加え、全体がとろりとするまで煮込んだらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662014/01/12 23:40いつもお家にある材料で、美味しいハヤシができました(#^.^#)
レシピありがとうございまいした。 -
dokinchan7172013/07/07 15:46とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(o^^o)またつくります♡