桜でんぶ入りキュウリの酢の物 レシピ・作り方

桜でんぶ入りキュウリの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
あまった桜でんぶ、消費にいかがですか?

材料(2人分)

  • 鳴門わかめ 30g
  • きゅうり 1本
  • 1
  • 桜でんぶ 小さじ2
  • ☆調味液
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 桜でんぶ 大さじ1/2
  • かつお節 1/3パック
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 卵と桜でんぶを混ぜて炒り卵をつくる。
  2. 2 キュウリは輪切りにした後塩もみし、わかめは水で戻したら一口大に切る
  3. 3 調味液をすべて混ぜたらキュウリや卵、わかめを混ぜて完成

きっかけ

桜でんぶを早く使い切りたくて

おいしくなるコツ

いり卵に桜でんぶを入れるとほんのり魚の味もして美味しくなります

  • レシピID:1840009970
  • 公開日:2013/04/29
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カテゴリ
きゅうり炒り卵きゅうりの酢の物
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つくったよレポート(1件)

  • はな7060
    はな7060
    2017/03/22 15:12
    桜でんぶ入りキュウリの酢の物
    桜でんぶを使い切りたくて。本当にほんのり魚の香りですね。好評でした。

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