ランプレドット★イタリア風モツ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚モツにひたひたの水を入れ煮立てて煮汁を捨てるを2回繰り返す。
圧力鍋に●を入れ高圧10分加熱し自然にフタが開くまで自然に冷ます。 -
2
玉ねぎ、キャベツ、ざく切り
人参、イチョウ切り
ネギ、5cmに切る
エリンギ、1cmの輪切り
舞茸、しめじは食べやすくほぐす。
パセリ、荒くみじん切り - 3 1にパセリ以外の2を入れ低圧で5分加熱し自然に冷ます。
-
4
パセリと★を入れて味を好みに整える。
オリーブオイルを入れて味が馴染むまで弱火で加熱したら出来上がり。
きっかけ
お店で食べたランプレドットが美味しくてその味を目指して作ってみました。
おいしくなるコツ
牛のモツ、ハチノス等がいいのですが手に入らないので豚モツで作りました。牛の方がオススメです。 ★の量でお好みの味にしてください。 鷹の爪、オリーブオイルもお好みで増やしてください。 ガーリックトーストを添えて付けて食べるのがオススメです。
- レシピID:1840009579
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- 料理名
- モツ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/09/12 21:02初めてのランプレドット、めちゃくちゃ美味しかったです♡身体にも美容にも良さそうなので、ついついいっぱい食べちゃいました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
たっぷりガーリックとイタリアンパセリが美味しいです。