うちの油淋鶏(ユウリンチー) レシピ・作り方

うちの油淋鶏(ユウリンチー)
JMmama
JMmama
サックリふんわり美味しいです♪

材料(2~4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 〇醤油 大さじ2
  • 〇酒 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ3~4
  • 溶き卵 1個分
  • 揚げ油 適宜
  • 中華風のタレ ID:1840009434 1単位

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は皮と反対側に2cmおきくらいに切込みを入れ、〇で下味をつけておく。
  2. 2 ①の水分を軽くふき取って薄力粉を薄くまぶし、溶き卵をくぐらせたら180℃に余熱した揚げ油で片面3分くらいづつ両面をしっかり揚げます。
  3. 3 カリッと揚がったらお皿に盛り付けて、熱々のうちにタレを回しかけて完成。

きっかけ

中華?のジョンがきっかけ♪ お野菜などでも美味しいので、お肉でも?!と思って作りました。

  • レシピID:1840009435
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ油淋鶏
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なかんなかん
    なかんなかん
    2015/01/22 23:42
    うちの油淋鶏(ユウリンチー)
    ジューシーで美味しく出来ました(^_^)ありがとうございます♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る