空心菜とソーセージのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージをわぎりにする。空芯菜は4センチくらいのざくぎりに、にんにくはうすぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。かおりがたってきたらソーセージをいれて軽く焼き色がつくまでやく
- 3 空芯菜、塩、しょうゆ、酒、中華スープのもとをくわえて、空芯菜がしんなりするまでいためる。最後にごま油をいれてよくまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/10/13 21:59ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。