かき揚げそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウを千切りにし水につけてあくぬにをする
- 2 玉ねぎをうすぎりに、人参をほそぎりにする
- 3 水、ベーキングパウダー、小麦粉をいれてまぜたものにゴボウ、人参、玉ねぎをいれてまぜおたまにとって中温の油で衣替えさくっとするまであげる
- 4 ほうれん草を食べやすいおおきさにきり沸騰したお湯でさっとゆで、ざるにあける。水気をしぼる
-
5
だしのもと、めんつゆ、お湯をまぜて汁を作る。お蕎麦をゆで水気を切って汁とあわせ、うえにかき揚げと
ほうれん草をのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- かき揚げそば
レポートを送る
3 件