かき揚げそば レシピ・作り方

かき揚げそば
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
年越しそばに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを千切りにし水につけてあくぬにをする
  2. 2 玉ねぎをうすぎりに、人参をほそぎりにする
  3. 3 水、ベーキングパウダー、小麦粉をいれてまぜたものにゴボウ、人参、玉ねぎをいれてまぜおたまにとって中温の油で衣替えさくっとするまであげる
  4. 4 ほうれん草を食べやすいおおきさにきり沸騰したお湯でさっとゆで、ざるにあける。水気をしぼる
  5. 5 だしのもと、めんつゆ、お湯をまぜて汁を作る。お蕎麦をゆで水気を切って汁とあわせ、うえにかき揚げと
    ほうれん草をのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008314
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
かき揚げそば
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2015/10/27 12:09
    かき揚げそば
    ベーキングパウダー初めて使いました!さっくり美味しくあがり、美味しかったです。また年越しにでも作りたいなー(笑)
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/12/03 22:01
    かき揚げそば
    冷蔵庫の残り物で二種類作りました!
    ねぎものせて、いただきました(^o^)
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/04/14 18:31
    かき揚げそば
    大好きなかきあげそば初めて作りました^^v意外に簡単に出来てとっても美味しかったです^0^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る