里芋と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

里芋と高野豆腐の煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、塩でよくもんで洗う
  2. 2 鍋にお水を入れ里芋をいれ強火で沸騰したら中火で6,7分加熱する
  3. 3 ざるにあげて水でよくぬめりを取る
  4. 4 お鍋にだし汁、里芋を入れ強火で煮込む4,5分
  5. 5 一口大に切った人参、高野豆腐、はちみつ飴、みりん、お酒を入れ煮込む

    中火4,5分
  6. 6 醤油を入れ煮汁が少なくなるまで煮込んで出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007593
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と高野豆腐の煮物
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/11/20 13:09
    里芋と高野豆腐の煮物
    蜂蜜で作りました。
    砂糖のコクとはまた違った風味で、いいですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る