里芋と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、塩でよくもんで洗う
- 2 鍋にお水を入れ里芋をいれ強火で沸騰したら中火で6,7分加熱する
- 3 ざるにあげて水でよくぬめりを取る
- 4 お鍋にだし汁、里芋を入れ強火で煮込む4,5分
-
5
一口大に切った人参、高野豆腐、はちみつ飴、みりん、お酒を入れ煮込む
中火4,5分 - 6 醤油を入れ煮汁が少なくなるまで煮込んで出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と高野豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/11/20 13:09蜂蜜で作りました。
砂糖のコクとはまた違った風味で、いいですよね。
ごちそーさま。