めんつゆで簡単★我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモと玉ねぎぶつぎりにする。いんげんは半分の長さに切って下ゆでしてザルにあけておく。
- 2 鍋に油をしき、豚ばら肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたらジャガイモと玉ねぎをいれていためる。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、野菜と肉にかぶる程度の水と、めんつゆ、砂糖をいれてひとにたちさせあくをとる
- 4 白滝をいれ火を弱めて水気がすくなくなるまで煮る。最後にインゲンをいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません