かぼちゃのケチャマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ(薄切り) 200g
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- からし(チューブ) 4センチ
- グレープシードオイル 大さじ1
- シュレッドチーズ 適量
作り方
- 1 シリコンスチーマーに冷凍かぼちゃをいれ3分加熱します。フライパンにかぼちゃをいれマヨネーズをかぼちゃに塗りつけ炒め、少々片面焼きます。
- 2 片面火が通ったら返してケチャップとからしを塗って焼きます。
- 3 焦げ目がついたらまた返し今度はグレープシードオイルを振りかけます。
- 4 シュレッドチーズをかけ蓋をして溶かします。できたらそのまますすめます。
- 5 皿に取るとこんな感じにくっついちゃいます。でもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません