かぼちゃのケチャマヨチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃのケチャマヨチーズ焼き
yumemeojo
yumemeojo
冷凍でも美味しく

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ(薄切り) 200g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • からし(チューブ) 4センチ
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • シュレッドチーズ 適量

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに冷凍かぼちゃをいれ3分加熱します。フライパンにかぼちゃをいれマヨネーズをかぼちゃに塗りつけ炒め、少々片面焼きます。
  2. 2 片面火が通ったら返してケチャップとからしを塗って焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたらまた返し今度はグレープシードオイルを振りかけます。
  4. 4 シュレッドチーズをかけ蓋をして溶かします。できたらそのまますすめます。
  5. 5 皿に取るとこんな感じにくっついちゃいます。でもおいしいです。

きっかけ

かぼちゃがあったのでチーズ焼きにしてお昼にいただきました。

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ

  • レシピID:1840007348
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る