ゴマ鯖の胡麻味噌がけ レシピ・作り方

ゴマ鯖の胡麻味噌がけ
mi--------6352
mi--------6352
簡単です

材料(2人分)

  • ゴマサバ 半分
  • すりごま 大匙1
  • お味噌 大匙1
  • 味醂 大匙1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • お酒 大匙1
  • すりおろし生姜 たっぷり
  • お酒 大匙3
  • ネギ お好みで
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごまさばを3等分に切る
  2. 2 鯖に生姜をすりおろし、お酒をかけて10分漬けておく
  3. 3 お味噌大匙1
    味醂 大匙1
    お酒 大匙1
    砂糖 小さじ2
    醤油 小さじ1
    すりごま 大匙1
    を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンにごま油をぎき鯖を皮から焼いていく
  5. 5 途中で蓋をし、また裏返し5分ほど焼く

    中火
  6. 6 鯖に火が通ったら混ぜた調味料をまわしかけ蓋をする

    弱火 2,3分
  7. 7 蓋をあけたれとからめます
    弱火
  8. 8 ネギをちらして出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007319
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ゴマ鯖の胡麻味噌がけ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る