ゴマ鯖の胡麻味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごまさばを3等分に切る
- 2 鯖に生姜をすりおろし、お酒をかけて10分漬けておく
-
3
お味噌大匙1
味醂 大匙1
お酒 大匙1
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
すりごま 大匙1
を混ぜ合わせておく - 4 フライパンにごま油をぎき鯖を皮から焼いていく
-
5
途中で蓋をし、また裏返し5分ほど焼く
中火 -
6
鯖に火が通ったら混ぜた調味料をまわしかけ蓋をする
弱火 2,3分 -
7
蓋をあけたれとからめます
弱火 - 8 ネギをちらして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ゴマ鯖の胡麻味噌がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません