メンマたっぷり!しょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油ラーメン(即席) 4人前
- メンマの水煮 1袋
- 手巻き用海苔 2枚
- 葱 10センチ
- なると 4㎝
- 中華スープの素 こさじ1
- ごま油 おおさじ2分の1
- しょうゆ おおさじ1半
- 酒 おおさじ1
- みりん おおさじ1
- 砂糖 おおさじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油をしき、メンマをいれて軽く炒める。
- 2 砂糖、しょうゆ、酒、みりん、中華スープのもとをいれて水気がなくなるまで炒め火を止める
- 3 海苔を4等分にする。ネギとなるとはうすぎりにする
- 4 即席めんをゆで、その傍らでお湯とスープのもとをあわせておく
- 5 ゆであがった麺をスープの器にいれ葱をちらし、メンマとなると、海苔をのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/03/10 21:20卵をのせました。簡単で美味しかったです。