フォアグラとキノコのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- フォアグラ(火を通してあるもの) 100g
- エリンギ 2本
- 平茸 2房
- 青唐辛子 1本
- 唐辛子 1本
- にんにく 2かけ
- しょうゆ おおさじ2
- 酒 おおさじ2
- 塩 少々
- 食べるラー油 こさじ1
作り方
- 1 フォアグラ5ミリくらいのうすぎりにする。にんにくはみじんぎりに、赤、青唐辛子、エリンギはうすぎりに、ヒラタケは1口サイズに裂いておく。
- 2 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる、香りが立ってきたらフォアグラ、赤青唐辛子、エリンギ、ヒラタケをいれていためる。
- 3 キノコがしんなりしてきたら、しょうゆ、酒、塩、食べるラー油をいれて強火で炒め合わせる。味が回ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません