タケノコと白シメジのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがをさいのめぎりにし、耐熱容器に入れて少し水をかけ、2分ほど加熱する
-
2
シメジの石突をとる
タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする - 3 フライパンに油をしきグリーンカレーペーストをいれてよくとかす
- 4 じゃがいもと筍をいれて香りがたつまでいためる
- 5 ココナッツパウダーとお湯をあわせてよくとかし、鍋にいれる。
- 6 ひとにたちさせたら、しめじとナンプラーをいれて弱火でしっかり火が通るまで煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません