ソーセージとキャベツのビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンをゆでてザルにあけておく。(少し芯が残るくらい)
- 2 キャベツをざく切りに、ピーマンは短冊切りに、セロリはほそぎり、玉ねぎ、ウインナー、にんにくはうすぎりにする。
- 3 フライパンに油をしき、にんにくとソーセージをいれていためる。香りが立ってきたら、すべての野菜をいれて塩こしょうをかけて強火でサッといためる
- 4 野菜がしんなりしてきたら、、水、オイスターソース、しょうゆ、ビーフンをいれて、水気が少なくなるまで炒め合わせる。最後にごま油をいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ソーセージとキャベツのビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません