ほくほくコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにする。じゃがいもはぶつぎりにして沸騰したお湯でゆでて、マッシャーでつぶす
- 2 フライパンに油をしき、玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉をいれて中火でじっくりいため、塩、ナツメグをいれてよくまぜる
- 3 じゃがいもと2をあわせてよくまぜて、4から5等分の小判形にし、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、中温の油で衣がカラッとするまで揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ほくほくコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません