ほくほくコロッケ レシピ・作り方

ほくほくコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
玉ねぎの自然な甘みのするコロッケです

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 牛挽肉 150g
  • ナツメグ 少々
  • 玉ねぎ 半個
  • ティースプーン2分の1
  • 砂糖 こさじ1
  • 1個
  • 小麦粉 おおさじ1
  • パン粉 おおさじ4~5

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにする。じゃがいもはぶつぎりにして沸騰したお湯でゆでて、マッシャーでつぶす
  2. 2 フライパンに油をしき、玉ねぎをいためる。玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉をいれて中火でじっくりいため、塩、ナツメグをいれてよくまぜる
  3. 3 じゃがいもと2をあわせてよくまぜて、4から5等分の小判形にし、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、中温の油で衣がカラッとするまで揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006479
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ほくほくコロッケ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る