モロッコのおひたし レシピ・作り方

モロッコのおひたし
yumemeojo
yumemeojo
モロッコインゲンです。母がモロッコといつも呼ぶので

材料(5人分)

  • モロッコインゲン(処理済の計量) 420グラム
  • しょうが ひとかけ
  • しょうゆ お好みの量
  • 削り節 お好みで

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは両端を少し切って半分にカット。鍋にいっぱいの湯を沸かし大さじ1ぐらいの塩をいれインゲンを5分ぐらい茹でます。すぐ水に通し冷まします。
  2. 2 皿に小分けしおろししょうがをかけます。お好みで削り節を少量のせても。醤油をかけていただきます。

きっかけ

いっぱいもろっこいんげんあるから

  • レシピID:1840006370
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/08/12 22:45
    モロッコのおひたし
    こちらモロッコ!
    簡単ササッと出来るね(*^^*)
    食べる時は鰹節と一緒にいただきました~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る