甘エビの味噌汁 レシピ・作り方

甘エビの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
koneko315
koneko315
味噌を入れたら煮立つ前に火を止めて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、甘エビの頭、酒を入れて煮立たせます。
    泡みたいな灰汁がでてきたらすくってとります。
  2. 2 4分くらい煮込んだら、溶かした味噌を入れて火を止める。最後にしょうゆを入れて出来上がり。

きっかけ

お刺身で余った頭で出汁をとりました

おいしくなるコツ

お玉で、エビの頭を押すとよくダシがでます☆

  • レシピID:1840006321
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁甘エビ
料理名
甘エビの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る