あたりめぇですがおいしい レシピ・作り方

あたりめぇですがおいしい
yumemeojo
yumemeojo
お酒なしでいただいてもいいもんです

材料(3人分)

  • するめ 1枚
  • タルタルソース 大さじ1ぐらい
  • 練がらし(チューブ) 2~3cm
  • 七味唐辛子 好みの量

作り方

  1. 1 するめを焼き等間隔に切り込みをいれ裂きます。
  2. 2 小皿にタルタルソース、練がらし、七味唐辛子を混ぜます。するめにつけいただきます。マヨも美味しいですけどね。今回はこれで作りました。

きっかけ

突然食べたくなって

おいしくなるコツ

熱いので気をつけて裂きましょう。するめは湯に全体をしばらくつけそれから焼くとやわらかく焼けると親戚に教わりましたがわたしの場合はそのまま焼いたほうが味がいいように思います。やわらかいほうがいいという方は試してみてください。

  • レシピID:1840006293
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
あたりめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/06/22 10:03
    あたりめぇですがおいしい
    カラシはお初でした。
    いいですね!

    おかげで飲んだくれたのは、いうまでもありません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る