きゅうりのもずく和え レシピ・作り方

きゅうりのもずく和え
yumemeojo
yumemeojo
さっぱりと

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 昆布だしの素 大さじ1/2
  • ゆず塩 少々~好みの量
  • 三杯酢もずく 60gカップ1

作り方

  1. 1 きゅうりはななめ輪切りに。後はぼるにいれだしの素とゆず塩で和えしばらくしたら三杯酢でつけてあるもずくをかけ出来上がり。

きっかけ

畑のきゅうりを使って簡単に冷蔵庫のもずくと和えました

おいしくなるコツ

きゅうりは薄切りでもいいです。

  • レシピID:1840005995
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る