カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • お水 500cc
  • 醤油 大匙1
  • みりん 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ2
  • お酒 大匙1

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて沸かします
  2. 2 味が早くしみるようにカレイの皮面に包丁でばってんに切りこみを入れます
  3. 3 お鍋にカレイを入れて調味料も入れて煮込みます
  4. 4 途中で味見をして砂糖か醤油をお好みで足します
  5. 5 10分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840005932
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりりん9117
    えりりん9117
    2012/07/10 09:10
    カレイの煮付け
    だし美味しいです☆残ってた大根おろしも一緒に♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る