カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- お水 500cc
- 醤油 大匙1
- みりん 小さじ2分の1
- 砂糖 小さじ2
- お酒 大匙1
作り方
- 1 お鍋にお水を入れて沸かします
- 2 味が早くしみるようにカレイの皮面に包丁でばってんに切りこみを入れます
- 3 お鍋にカレイを入れて調味料も入れて煮込みます
- 4 途中で味見をして砂糖か醤油をお好みで足します
- 5 10分ほど煮たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりりん91172012/07/10 09:10だし美味しいです☆残ってた大根おろしも一緒に♪