簡単ひじきの煮物 レシピ・作り方

簡単ひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mi--------6352
mi--------6352
簡単です

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 袋半分
  • お水 たっぷり
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 半分
  • 椎茸 2個
  • 1カップ
  • 砂糖、酒、みりん、醤油 各大匙1
  • だしのもと 小さじ1
  • ごま油 少量
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ひじきをたっぷりのお水で20分ほど漬けて戻します
  2. 2 油揚げ、人参、椎茸を千切りにします
  3. 3 ひじきの水分を切り、お鍋にごま油をひきます
  4. 4 お鍋に具を全ていれて炒めます
  5. 5 少し炒めたら調味料を入れます
  6. 6 醤油と砂糖は味をみながらすこしずつ加えて下さい。
    お好みの味になったら煮詰めて出来上がり!

きっかけ

簡単です

  • レシピID:1840005898
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ひじきの煮物
料理名
簡単ひじきの煮物
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る