おにぎりや混ぜご飯にするとおいしい★鯖フレーク レシピ・作り方

おにぎりや混ぜご飯にするとおいしい★鯖フレーク
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おにぎりの具や混ぜご飯に!

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 半きれ
  • しょうゆ おおさじ2分の1
  • おおさじ2分の1
  • みりん おおさじ2分の1
  • 砂糖 こさじ2
  • ごま油 こさじ2
  • 塩、酒(下ゆで用) 少々

作り方

  1. 1 鯖の切り身に軽く塩、酒をかけ電子レンジで加熱する
  2. 2 火が通ったら実をほぐし、ごま油をしいたフライパンにあける
  3. 3 フライパンを火にかけ、酒、みりん、砂糖をいれて煮詰めたらできあがり。

きっかけ

おにぎりの具をきらしてしまったので・・・

  • レシピID:1840005607
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖フレーク
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る