おつまみ!茎わかめ!マヨ!醤油!一味! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茎わかめ 100g
- ☆ハーフマヨネーズ(一皿分) 小さじ1
- ☆醤油(一皿分) 小さじ1
- ☆一味唐辛子(一皿分、お好みで) 適量
作り方
- 1 茎わかめは、水にしばらく浸けて塩抜きをする。 水気をしっかり取る。3cm位に切り、太い部分は2等分位に手で裂く。
-
2
1を、4等分に分けてお皿に付け、☆をかけて完成! 後は各自で和えて頂きます。
(各自☆をお好み量でもいいです。)
きっかけ
茎わかめを沢山買ったので、。
おいしくなるコツ
茎わかめによって見た目の量と実際に計った量と異なります。(水分の含有糧によって重さに違いがあると思います。) 4人分で目安、一掴み位です。
- レシピID:1840005124
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 茎わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
困った時の一品に助かります。