只今増量中、竹の子!豚ニラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
竹の子は、縦に何等分かに切って、切り口を上にして5mm位の厚さで斜めに切る。
豚肉は、食べやすい大きさに切って酒を振っておく。
ニラは、3cm位に切る。 -
2
フライパンに、サラダ油を引いて、豚肉と竹の子を同時に入れる、竹の子の水分を飛ばす様に炒める。
ニラを加えて、☆で味付けをする。 後はお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
実家から沢山竹の子が届いたので、。
おいしくなるコツ
2で、材料をフライパン全体に広げて焼く感じで、竹の子の水分を飛ばす事です。
- レシピID:1840005061
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子と豚肉ニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けもシンプルに、ちゃちゃっと簡単で、美味しいです。