梅の実がゴロゴロはいった★青梅ジャム レシピ・作り方

梅の実がゴロゴロはいった★青梅ジャム
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
梅がゴロゴロはいっている梅ジャムです。

材料(2人分)

  • 青梅 200グラム
  • 砂糖 150グラム
  • おおさじ2~3

作り方

  1. 1 梅をよくあらい、用事をつかってへたをとる
  2. 2 表面にフォーク(竹串)で穴をあける
  3. 3 梅が少しかぶる程度に水をいれ、弱火で10分ほど煮てザルにあけ、10分ほど煮てザルにあけの作業を3回くりかえし、梅の渋みをとる
  4. 4 梅の皮をはいでフライパンにもどし、水と砂糖をいれてゆっくり混ぜながら煮詰めたらできあがり。

きっかけ

青梅を買ったので。

  • レシピID:1840004996
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
青梅ジャム
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る