揚げカボチャ団子 レシピ・作り方

揚げカボチャ団子
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
もちもちでとってもおいしいです。

材料(6人分)

  • かぼちゃ 250グラム
  • 団子粉 250グラム
  • パン粉 50グラム
  • こしあん 50グラム
  • 砂糖 40グラム
  • 生クリーム おおさじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、蒸し器でむし、うらごしをする
  2. 2 1に団子粉、生クリーム、砂糖をいれてよくまぜる(少し油をいれてもよい)
  3. 3 2をまるめてつぶし、真ん中にこしあんをつつんでもう一度まるめ、少しつぶす。
  4. 4 周りにパン粉をつけて、低温の油で衣が黄金色になるまでじっくりあげる。

きっかけ

中華料理屋さんで食べておいしかったので

おいしくなるコツ

油の温度を高くしすぎないように気を付けてください。

  • レシピID:1840004869
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
揚げカボチャ団子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る