ブランデーにひと手間加えて♪パイン ブランデー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブランデー 320ml
- パイナップル 8分の1
- 炭酸水 お好みで
作り方
- 1 漬け込み瓶にブランデーと一口サイズに切ったパイナップルを入れる
- 2 24時間密封保存して完成!
- 3 ロック、炭酸水で割るなどお好みで楽しんでください♪
-
4
★オススメ★
ブラーンデー:炭酸水の割合を1:3にすると、簡単ブランデースプリッツァーの完成♪
きっかけ
ブランデーとおいしそうなパイナップルが手に入ったのでたまにはアレンジしようと作りました
おいしくなるコツ
24時間漬け置きしたら、その日の内に飲みきった方がおいしくいただけます! 2日目に持ち越すと香りが完全にとんじゃってもったいないです・・・
- レシピID:1840004864
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- ブランデースプリッツァー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません