お値段は低いが、香り高い!竹輪の磯部バター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 2本
- バター 小さじ1
- 片栗粉 少量
- 青のり 3つまみ
作り方
- 1 竹輪は、長さ半分、縦半分に切って、薄く片栗粉を塗す。
-
2
フライパンに薄くサラダ油を引いて、1を焼く。(少し色付いてぷっくとなる程度に、。)
火を弱めてバターを加えて溶かし絡めたら、火を止めて青のりを振る。 後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
お弁当に、。
おいしくなるコツ
バターをあまり焦がさない様に気をつける事です。(焦がし過ぎると、青のりとの風味のバランスが合わなくなります。)
- レシピID:1840004790
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪のバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません